Евразийская Премия за промышленный дизайн будет вручаться в Екатеринбурге

9.01.2013

В то время, когда завершился первый этап международного конкурса ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ и профессиональное жюри приступило к оценке конкурсных работ по архитектуре и средовому дизайну, продолжается второй этап – регистрация и прием работ на участие в конкурсе «Промышленный дизайн».

 

В год своего десятилетия международный конкурс-фестиваль дизайна и архитектуры ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ обновил не только свое «лицо» – с 2012 года у ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРЕМИИ новая символика, слоган, фирменный стиль и наградная статуэтка. Перемены коснулись также и конкурсной программы фестиваля. Начиная с 2013 года, в дополнение к традиционным премиям в области архитектуры и средового дизайна будет вручаться ЕРВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ за промышленный дизайн.

Конкурс промышленного дизайна объявлен с следующих номинациях:

1. ТОВАРЫ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ (светильники, посуда, бытовая техника, жилая и офисная мебель, предметы интерьера, декоративные объекты, сантехника)

2. СРЕДСТВА ТРАНСПОРТА (автомобили, велосипеды, мопеды, самолеты, яхты, катера, специализированный транспорт, дирижабли)

3. ОБЪЕКТЫ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ (скамейки, урны, велосипедные парковки, остановочные комплексы, уличное освещение, детские площадки, элементы визуальной коммуникации, информационные терминалы)

4. ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА (медицинская техника, тренажеры, спортивный инвентарь, экипировка, оборудование для активного отдыха, палатки, рюкзаки, байдарки, надувные бассейны и т.п.)

5. ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНИКА И ПРИБОРЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (садовый инвентарь, станки, оборудование для стройки ремонта, инструменты, фурнитура и профессиональные аксессуары, серверы, распределительные коробки, счетчики, профессиональное измерительное оборудование)

6. СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА И СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ (персональные и планшетные компьютеры, сотовые телефоны, ноутбуки, устройства видеосвязи, фотоаппараты и видеокамеры, навигаторы, камеры видеонаблюдения)

 

 

В каждой номинации работы оцениваются по двум категориям:

- реализованные проекты (серийные и опытные промышленные образцы)

- концепты

 

Регистрация работ в конкурсе «Промышленный дизайн» международного фестиваля дизайна и архитектуры продлится до 30 апреля 2013 года.

 

Среди членов профессиональном жюри Фестиваля - Вадим Кибардин, Умберто Джираудо, Александр Секираш, Андрей Востриков, Дмитрий Самаль, получившие мировое признание в области промышленного дизайна. Условия участия в конкурсе и требования к конкурсным работам опубликованы на сайте www.eurasian-prize.ru

 

Вручение ЕВРАЗИЙСКОЙ ПРЕМИЯ ЗА ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН состоится в Екатеринбурге в июле 2013 года по традиции на торжественной церемонии с участием Губернатора Свердловской области.

 

Желаем успехов!